Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: представители стран ЕС обсудят поправки к Газовой директиве

БРЮССЕЛЬ, 15 фев – РИА Новости. Совет представителей стран Евросоюза при ЕС рассмотрит в пятницу днём поправки к Газовой директиве ЕС, рассказал РИА Новости источник в ЕС, знакомый с вопросом.
"Дискуссия будет сегодня днём", - ответил он на вопрос о рассмотрении поправок.
Подготовка к прокладке труб газопровода по дну Балтийского моря в рамках реализации проекта Северный поток в порту Визби на острове Готланд
В ЕС смогут делать исключения газопроводам из правил Газовой директивы
Речь идёт об обсуждении документа на Coreper I. Этот орган, как сообщается на сайте Совета ЕС, состоит из заместителей постоянных представителей стран ЕС при союзе. Среди его тем - вопросы энергетики.
Еврокомиссия в ноябре 2017 года предложила внести поправки в Газовую директиву Евросоюза, распространив с их помощью ряд правил газового законодательства ЕС на морские участки газопроводов, идущие в Евросоюз из третьих стран. Процесс согласования этого законопроекта идет нескольким более года и, согласно сообщениям структур ЕС, выходит на финальную стадию.
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit в Финском заливе
Поправки к Газовой директиве ЕС защитят "Северный поток — 2", пишут СМИ
Представители Совета ЕС, Европарламента и Еврокомиссии несколько дней назад согласовали компромиссный вариант поправок к директиве, частично изменив изначальные предложения Еврокомиссии. Теперь этот текст должен быть окончательно одобрен отдельно Европейским парламентом и Советом стран ЕС.
Одобрение в Совете происходит в два этапа - на уровне Coreper и затем на уровне министров стран ЕС. Аналогично в Европарламенте - на соответствующем комитете и на пленарной сессии.
Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов
Владимир Чижов: "Северный поток-2" построят, не сомневайтесь
После принятия обоими законодателями в ближайшие месяцы новый закон будет опубликован в официальном журнале Союза, сообщала ранее ЕК.
Директива вступит в силу через 20 дней после такой публикации и должна быть внедрена в национальное законодательство стран Евросоюза в течение девяти месяцев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала