Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал проект санкций США против России

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Авторы законопроекта, предусматривающего новые санкции в отношении России, могли изменить свою позицию, касающуюся конкретных российских банков, для того чтобы повысить вероятность принятия этого закона, полагает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
"Смягчили законопроект авторы документа - двухпартийная группа сенаторов во главе с республиканцем Робертом Менендесом и демократом Линдси Грэмом. Вероятно, для того, чтобы повысить вероятность принятия закона. Чем более жесткие и радикальные меры содержатся в документе, тем меньше вероятность его принятия", - сказал Осадчий РИА Новости.
Сергей Орджоникидзе, советский и российский дипломат
США нескоро поймут бесполезность санкций, уверен экс-замгенсека ООН
Американские сенаторы - демократы и республиканцы - 13 февраля внесли в конгресс законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора РФ, а также против российского госдолга. Санкции предлагается ввести за "вмешательство в выборы в США", "злонамеренное влияние в Сирии" и за "агрессию на Украине".
В четверг агентство Блумберг со ссылкой на текст законопроекта сообщило, что внесенный в конгресс США законопроект, предусматривающий новые санкции в отношении РФ, не содержит конкретного списка банков, а ограничения в отношении госдолга будут касаться только новых выпусков облигаций. В предыдущей версии законопроекта говорилось, что санкции будут введены в отношении одного или более банков из списка, включавшего в себя ВЭБ, Сбербанк и ВТБ.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала