Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал составить социальный портрет бедности

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства России Дмитрий Медведев выступает во время встречи с руководителями регионов
Председатель правительства России Дмитрий Медведев выступает во время встречи с руководителями регионов
СОЧИ, 15 фев - РИА Новости. Нужно составить социальный портрет бедности в РФ, чтобы помочь людям выбраться из такой ситуации, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернаторами в Сочи.
"Если говорить о социальной политике, у нас свыше 19 миллионов человек, чей доход ниже прожиточного минимума. Сегодня такими людьми занимаются органы защиты, решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр и достаточно стандартного набора данных. Это обезличенная картина, а нам нужно составить именно такой более подробный социальный портрет бедности в нашей стране. Чтобы помочь человеку выбраться из такой ситуации, необходимо понять специфику именно его жизненной ситуации, его потребности, посмотреть, какое у него образование, какие у него возможности, какое состояние здоровья. При современных технология сделать это абсолютно несложно", - сказал Медведев.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин призвал уменьшить число россиян, живущих за чертой бедности
По его словам, примерно десять лет назад "это была бы задача почти непосильная" - применить наше законодательство к каждому конкретному человеку, а "сегодня это можно сделать". "Недавно я был в Федеральной налоговой службе, тоже коллеги демонстрировали продукты, которые позволяют очень глубоко проникнуть и понять то, как живет каждый конкретный человек, имея в ввиду его имущественный статус и некоторые другие вопросы", - добавил премьер.
"Самое главное - предложить адресную помощь, то есть помочь получить образование, например, которое лучше обеспечит преимущества на рынке труда, дать возможность заняться вопросами здоровья, разобраться с проблемами, разработать для таких людей механизмы поддержки создания малого бизнеса, для тех, конечно, кто хочет этого, тем более, что проблемы бедности лежат далеко не только в социальной, но и в экономической плоскости. Другими словами, задача государства – предоставить весь спектр возможностей, но воспользуется этими возможностями человек или нет, это, конечно, он сам будет решать", - подчеркнул Медведев.
Десятирублевая монета
Регионы в рамках пилотного проекта изучат причины бедности каждой семьи
Лучшие комментарии
Идрит- Мадрит!!! Наше правительство еще не знает социальный портрет бедности??? Не знают кому, но решают проблемы не один уже десяток лет!!! А я-то все смотрю у нас в России миллионеров все больше, думаю чего олигархам, банкирам субсидии дают... А оказывается они не знают, что бедные те, у кого маленькая пенсия и зарплата... Вот уж истину узнал!!!
15 февраля, 11:40
Похоже перл новый родился!!!
15 февраля, 11:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала