Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Гаити отказался уходить в отставку на фоне протестов

© REUTERS / Jeanty Junior Augustin Протестующий перепрыгивает через горящую баррикаду во время акции протеста против правительства на улицах Порт-о-Пренса, Гаити
Протестующий перепрыгивает через горящую баррикаду во время акции протеста против правительства на улицах Порт-о-Пренса, Гаити
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Президент Гаити Жовенель Моиз заявил, что не планируют уходить со своего поста, несмотря на призывы участников массовых акций протеста, которые проходят в карибском государстве более недели, сообщает газета Le Nouvelliste.
"Я, глава государства Жовенель Моиз, не отдам страну в руки вооруженных группировок и торговцев наркотиками", - заявил он, выступая с обращением к нации в четверг вечером. Президент подчеркнул, что "слышит голос народа и знает о проблемах, которые его волнуют". По его словам, "правительство принимает меры для их решения".
Полиция сдерживает толпу во время протеста на Гаити
СМИ: жертвами беспорядков на Гаити стали семь человек
Ранее сообщалось, что жертвами массовых протестов, охвативших Гаити, стали не менее семи человек. Последней жертвой стал молодой человек, которого убили буквально в нескольких метрах от президентского дворца в Порт-о-Пренсе. Также в столкновении полиции и манифестантов был ранен журналист. Основная масса участников протестов - выходцы из беднейших районов, которые требуют отставки президента Жовенеля Моиза, обвиняя его правительство в неспособности обеспечить граждан самым необходимым.
Госдепартамент США ранее рекомендовал гражданам страны не ездить на Гаити из-за повсеместной преступности и продолжающихся волнений, также была объявлена эвакуация большей части американского дипперсонала.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала