Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия при необходимости внесет резолюцию по Венесуэле в Совбез ООН

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкВасилий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
ООН, 14 фев - РИА Новости. Россия внесёт свой проект резолюции по Венесуэле, если это понадобится, заявил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.
"Придёт время, если понадобится, мы это сделаем", - сказал Небензя.
"Что будет происходить Совете Безопасности в ближайшее время, мы посмотрим. Если понадобится, у нас есть в запасе резолюция, которая подтверждает суверенитет, территориальную целостность Венесуэлы", - добавил он.
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя выступает на заседании Совета безопасности ООН о ситуации в Сирии. 18 сентября 2018
Василий Небензя
Постоянный представитель РФ при ООН
США подготовили проект резолюции Совбеза ООН, в котором, в частности, прописана необходимость проведения новых президентских выборов в Венесуэле.
Россия также подготовила свой проект резолюции, к котором предлагает поддержать суверенитет и целостность Венесуэлы, а также использовать все политические способы урегулирования ситуации, включая "механизм Монтевидео".
Постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. 14 апреля 2018
Небензя: Россия хочет исключить любой вариант военного сценария в Венесуэле
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала