Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия сделала все для сохранения ДРСМД, заявил Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
СОЧИ, 14 фев - РИА Новости. Россия сделала все, чтобы сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), но пришлось ответить США взаимностью, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"По этому поводу наш верховный главнокомандующий сказал исчерпывающе, что-либо добавить сложно. Мы сделали все для того, чтобы сохранить это соглашение, мы были абсолютно открыты. Мы показали все, что у нас происходило. Но на это нам, естественно, не то что не ответили. А все эти пункты, которые мы предложили им… естественно, мы ответили взаимностью", - сказал Шойгу журналистам, отвечая на вопрос, удастся ли как-то сохранить ДРСМД.
Глава Минобороны напомнил, что Россия проявила в рамках действия договора ДРСМД "взаимностью во всем".
"Они заложили в бюджет этого года на ракеты средней и малой дальности, и мы. Они нам сказали: надо уничтожить пусковые установки, сами ракеты, - и мы сказали: вам надо уничтожить пусковые установки, которые вы расположили в Румынии и предполагаете ставить в Польше. И уничтожить "а": беспилотные летательные аппараты, ракеты-мишени", - подчеркнул Шойгу.
Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала