Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ФосАгро" вручили награду за победу в конкурсе "Премия развития – 2019"

МОСКВА, 14 фев – РИА Новости. Генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев получил награду за победу компании в конкурсе "Премия развития - 2019" в номинации "Лучший экспортный проект", сообщает пресс-служба холдинга.
Конкурс на присуждение премии за вклад в устойчивое социально-экономическое развитие России "Премия развития" учрежден ВЭБ РФ в 2012 году. "Премия развития" – профессиональная награда за заслуги в реализации крупных национально значимых проектов. Награды вручены в пяти номинациях: "Лучший инфраструктурный проект", "Лучший проект в отраслях промышленности", "Лучший проект по комплексному развитию территорий", "Лучший проект субъекта МСП", "Лучший экспортный проект".
Производство фосфорно-калийных удобрений на предприятии компании Фосагро
"ФосАгро" вкладывает в НИОКР и капстроительство более 30 млрд рублей в год
Торжественная церемония награждения победителей состоялась в рамках проходящего в Сочи Российского инвестиционного форума.
Высокой оценки жюри удостоен крупнейший инвестиционный проект компании - строительство высокотехнологичного комплекса по производству аммиака и гранулированного карбамида в Череповце (Вологодская область). Объем инвестиций в проект превысил 65 миллиардов рублей; объем производства удобрений только в 2018 году вырос до более 9 миллионов тонн, созданы новые рабочие места и увеличены налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. До 2022 года дополнительные налоговые отчисления превысят 6,9 миллиарда рублей.
"Я признателен правительству и организаторам премии за внимание к инвестиционным проектам Группы "ФосАгро". Самый масштабный за всю историю компании инвестиционный проект по строительству производств аммиака и гранулированного карбамида в конечном итоге направлен на укрепление социально-экономической стабильности нашей страны". – сказал Гурьев на церемонии вручения награды.
По его словам, новые производства позволили сделать огромный шаг на пути к самообеспечению сырьем, к укреплению конкурентоспособности компании в России и за рубежом, созданию новых высокотехнологичных рабочих мест.
"Именно такие проекты укрепляют ведущие позиции компании в числе лидеров мирового агрохимического сектора", - отметил генеральный директор "ФосАгро".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала