Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саранске покажут спектакль "Капитанская дочка" на эрзянском языке

© Фото предоставлено Министерством культуры, национальной политики и архивного дела Республики МордовияФестиваль "Театральная неделя" в Саранске
Фестиваль Театральная неделя в Саранске
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Романтическую драму "Капитанская дочка" Александра Пушкина на эрзянском языке покажут в Мордовском государственном национальном драматическом театре 14 февраля в рамках "Театральной недели".
Фестиваль-конкурс "Театральная неделя" стартовал в Саранске в среду и продлится до 21 февраля. В течение недели ведущие театры республики – номинанты премии главы Мордовии в области театрального искусства – представят зрителям свои лучшие постановки.
Храм искусства: Год театра в России
Храм искусства: Год театра в России Год театра в России обсудили в эфире радио Sputnik театральный критик, арт-директор Центра имени Вс. Мейерхольда Елена Ковальская и член Союза театральных деятелей, директор "Электротеатра Станиславский" Ирина Золина.
"Детям, в чьих семьях не так часто звучит речь на национальном языке, думаю, будет интересно окунуться в родную речь при просмотре произведения, которое они читали в школе", – прокомментировал корреспонденту РИА Новости постановку "Капитанской дочки" на эрзянском языке министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела региона Анатолий Чушкин.
В Год театра за звание лучшей постановки помимо "Капитанской дочки" в Мордовии поборются балетный спектакль "Семь красавиц" и опера "Паяцы" Государственного музыкального театра имени Яушева, комедия "Кьоджинские перепалки" Государственного русского драматического театра, спектакль "Вельветовый кролик" городского детского центра театра и кино "Крошка" и постановка по басням Крылова "Смех и не только" Государственного театра кукол Республики Мордовия. Лучшую постановку в различных номинациях определит экспертный совет из числа театральных критиков, искусствоведов, деятелей культуры и искусства и общественных деятелей.
Фестиваль проводится в Мордовии уже в пятый раз. Его главная цель – стимулирование и поддержка деятелей культуры, работающих в области театрального искусства, выявление основных творческих достижений, привлечение талантливой молодежи и внимания широкой общественности к театральному искусству.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала