Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Тверская область и "Лукойл" договорились о сотрудничестве

© Фото : предоставлено пресс-службой правительства Тверской области Губернатор Тверской области Игорь Руденя и глава "Лукойл" Вагит Алекперов во время подписания соглашения о сотрудничестве в рамках РИФ в Сочи
Губернатор Тверской области Игорь Руденя и глава Лукойл Вагит Алекперов во время подписания соглашения о сотрудничестве в рамках РИФ в Сочи
СОЧИ, 14 фев – РИА Новости. Сеть современных автозаправочных комплексов будет создана на территории Верхневолжья – это предусматривает соглашение о сотрудничестве, которое в рамках проходящего в Сочи российского инвестиционного форума подписали губернатор Тверской области Игорь Руденя и глава "Лукойл" Вагит Алекперов.
Соглашение также предполагает создание плавучих заправочных станций для маломерных судов в акватории Волги и других водоемов, заправочных комплексов для вертолетов, а также создание торговой инфраструктуры при заправочных комплексах, что позволит расширить сбыт продукции тверских производителей.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время осмотра выставки в рамках Российского инвестиционного форума Сочи-2019
Медведев осмотрел стенды ряда регионов и "Лукойла" на форуме в Сочи
"Проект, который для нас особенно важен - создание крупного туристического комплекса, в том числе заправочного, на трассе М-9, рядом со строящимся Ржевским мемориалом Советскому солдату. Компания "Лукойл" откликнулась на наше предложение принять участие в этом федеральном проекте. Надеемся, что уже в 2021 году сможем посмотреть на результаты нашей совместной деятельности", — сказал глава региона.
В свою очередь Алекперов отметил, что поступившие от тверских властей предложения - новые, интересные направления для компании с точки зрения развития бизнеса.
"Также мы рассматриваем вопрос о создании уникальных современных комплексов, которые позволят туристам получать весь пакет услуг - не только заправлять автомобили, но и отдыхать, питаться", — сказал глава "Лукойла".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала