Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России назвал поставки сои в Китай перспективным направлением

© Фото : сайт посольства РФ в КНРПосол РФ в КНР Андрей Денисов
Посол РФ в КНР Андрей Денисов
Посол РФ в КНР Андрей Денисов. Архивное фото
ПЕКИН, 14 фев – РИА Новости. Сотрудничество России с Китаем по поставкам сои нужно поставить на инвестиционную основу, это очень перспективное направление, заявил в интервью российским журналистам посол России в Китае Андрей Денисов.
"Хотя наши поставки сои в прошлом году, насколько я знаю, должны были возрасти практически вдвое, но база была очень низкой. Там было порядка 450 тысяч тонн, станет под один миллион тонн. На фоне китайских потребностей это, конечно, капля в море. Но само направление перспективно", - сказал Денисов.
Патрушев рассказал, какая продукция РФ есть почти во всех магазинах Китая
Патрушев рассказал о влиянии торговой войны с США на поставки мяса в Китай
Он отметил, что российская соя содержит меньше протеина, чем американская, или бразильская, но зато она дешевле и не содержит разного рода химических добавок и ингредиентов. Поэтому, по словам посла, в Китае она особенно ценится, идет в пищевую промышленность, а не в производство кормов для крупного рогатого скота.
"Это сотрудничество развивается, но его надо поставить на серьезную инвестиционную основу. Это не должны быть какие-то разовые закупки, это должны быть инвестиции, это должно быть сотрудничество в агротехнике", - добавил посол.
Российские власти отмечали, что на фоне торговых споров между США и Китаем у компаний из РФ есть возможность заместить на китайском рынке часть товаров из США, на которые КНР подняла пошлины. Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев в интервью РИА Новости в декабре говорил, что Китай заинтересован в увеличении поставок российской сои на свой рынок, и РФ готова нарастить поставки.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала