Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

УПЦ выясняет судьбу епископа, которого задержали пограничники

© Українська Православна Церква Наместник Десятинного монастыря УПЦ епископ Гедеон (Харон)
Наместник Десятинного монастыря УПЦ епископ Гедеон (Харон)
Наместник Десятинного монастыря УПЦ епископ Гедеон (Харон) . Архивное фото
КИЕВ, 14 фев – РИА Новости. Украинская православная церковь выясняет дальнейшую судьбу епископа Гедеона (Харон), которого украинские пограничники ранее задержали в киевском аэропорту "Борисполь", заявил в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы УПЦ Василий Анисимов.
"Проверяем информацию. Пока не могу прокомментировать", - заявил Анисимов.
Президент Украины Петр Порошенко, митрополит Епифаний и Вселенский патриарх Варфоломей на церемонии в соборе Святого Георгия в Стамбуле, Турция
Принуждение к средневековью, или Тактика выжженной земли
Ранее в УПЦ сообщили, что наместник Десятинного монастыря Киева епископ 5 февраля рассказал в конгрессе США о ситуации, связанной с нарушением международных прав верующих, а также рассказал о дискриминации церкви властями Украины, избиениях верующих, притеснениях священнослужителей со стороны радикальных организаций. По возвращении на родину его задержали в киевском аэропорту "Борисполь".
Пресс-секретарь главы государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что по прилету пограничники изъяли у епископа украинский паспорт и обвинил его в "антиукраинской пропаганде". Позднее он сообщил, что епископ в четверг утром вылетел обратным рейсом во Франкфурт.
Свято-Георгиевский храм канонической УПЦ в селе Кульчин в Волынской области
Сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ в Волынской области
Украинская православная церковь неоднократно сообщала о притеснениях священнослужителей и захватах храмов представителями неканонических религиозных структур. В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую Церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала