Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бурятии черный лесоруб оставил без света часть района в республике

КРАСНОЯРСК, 14 фев — РИА Новости. Черный лесоруб в Бурятии пойдет под суда за незаконную рубку леса, в результате которой в конце декабря на девять часов без света остался Баунтовский район республики, сообщает прокуратура региона.
Ранее сообщалось, что в конце декабря 2018 года из-за падения на высоковольтную линию дерева, спиленного "черными лесорубами", жители поселков Монгой, Россошино и Романовка несколько часов провели без электричества.
"Житель села Романовка предстанет перед судом за незаконную рубку лесных насаждений", - говорится в сообщении.
В ведомстве пояснили, что житель Романовки в декабре совершил незаконную рубку деревьев, нанеся ущерб лесному фонду на 98 тысяч рублей. Одно из срубленных деревьев повредило линию электропередачи, что повлекло отключение электричества в Баунтовском эвенкийском районе на 9 часов.
В прокуратуре сообщили, что обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной рубке в крупном размере утверждено и будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении лесоруба также составлен протокол об административном правонарушении о повреждении электросетей свыше тысячи вольт.
В Приморье проверят видео, на котором люди будят спящего в дупле медведя
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала