Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Американский эксперт предложил повторить "Карибский кризис"

© РИА Новости / Перейти в фотобанкI-ый секретарь ЦК КПСС, Председатель Совета Министров СССР Н. С. Хрущев и президент США Д. Кеннеди в советском посольстве в Вене после окончания переговоров. 1961 год
I-ый секретарь ЦК КПСС, Председатель Совета Министров СССР Н. С. Хрущев и президент США Д. Кеннеди в советском посольстве в Вене после окончания переговоров. 1961 год
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Американский экономический эксперт, директор по инвестициям компании TrendMacro Дональд Ласкин в эфире Fox News предложил повторить Карибский кризис.
Он заявил, что убытки Венесуэлы из-за санкций против компании PDVSA составили уже порядка 20 миллиардов долларов, и теперь США нужно устроить полноценную морскую блокаду, чтобы не дать России спасти президента Николаса Мадуро.
Логотип государственной нефтяной компании PDVSA на здании штаб-квартиры в Каракасе, Венесуэла
В США предложили освободить оппозицию в Венесуэле от выплаты долга России
"Если мы настроены серьезно, есть лишь одно место, где мы можем схлестнуться с Россией, — это международные воды. Мы должны подумать о том, чтобы повторить Карибский кризис 1962 года. То есть речь идет не только о штрафных мерах против банков, но и о настоящей, физической блокаде: мы размещаем свои корабли у берегов Венесуэлы и говорим: "Ничто не пройдет ни туда, ни обратно". Посмотрим, кто моргнет первым на этот раз", — сказал Ласкин.
Он добавил, что сложившаяся ситуация напоминает ему "геополитическую шахматную партию", где США лишают Венесуэлу финансовых ресурсов, чтобы свергнуть Мадуро, а Россия вмешивается и "затыкает дыры деньгами".
Ласкин также посетовал на то, что Россия не обращает внимания на американские санкции, которые запрещают банкам других стран проводить сделки с Венесуэлой.
"Сегодня утром мы узнаем, что русские учредили специальный банк, который будет неуязвим для этих санкций. Допустим, мы введем против них санкции и скажем: "Новый российский банк, ты не можешь вести дела с США!" Они скажут: "Нам все равно, вы и так враги!" — рассказал эксперт.
Солдаты в Маракае, Венесуэла. 4 февраля 2019
Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
США 28 января ввели ограничительные меры в отношении PDVSA, заблокировав активы компании на семь миллиардов долларов и запретив сделки с ней. Мадуро в свою очередь пообещал отправить под суд тех, кто признает назначения в нефтяной компании Citgo (американском подразделении PDVSA), сделанные провозгласившим себя главой Венесуэлы Хуаном Гуаидо.
Гуаидо 23 января объявил себя временным президентом Венесуэлы. США и некоторые другие страны заявили о его признании, Россия, Китай и еще ряд государств поддержали Мадуро как легитимного президента.
Оценить 279
Лучшие комментарии
mmvv03414 февраля, 10:45
Не переворачивайте смысл - речь идет у будущем нашей страны! Венесуэла - очередной полигон США для тренеровки оранжевой революцции.
TTTest Testov14 февраля, 07:01
Американцы не понимают всей опасности ядерной войны для них это игра и не боятся возмездия, интересно если потопить американский континент вообще стереть с лица земли оставшиеся военные базы кинутся за свою страну или все дух будет сломлен?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала