Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро: встреча Трампа с президентом Колумбии стала "пиршеством ненависти"

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МЕХИКО, 14 фев – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал "пиршеством ненависти" встречу лидеров США и Колумбии Дональда Трампа и Ивана Дуке, на которой обсуждалась и венесуэльская тематика.
По итогам встречи в Вашингтоне Трамп и Дуке заявили о намерении принять меры по урегулированию кризиса в Венесуэле и решительной поддержке Хуана Гуаидо как временного президента страны.
"Это было пиршество ненависти против Венесуэлы… Сегодня опять президент США  угрожал военным вторжением в Венесуэлу, и я прошу у народов мира вашей солидарности", - заявил Мадуро. Его выступление транслировалось в Periscope.
По словам Мадуро, кампания "Руки прочь от Венесуэлы" по сбору подписей против вмешательства США в дела страны будет продолжена. Ранее он обещал собрать 10 миллионов подписей под этим письмом и снова призвал венесуэльцев подписывать документ, чтобы потребовать от Дональда Трампа "убрать руки от Венесуэлы, забыть о Венесуэле".
Члены Национальной гвардии Венесуэлы во время стычек с протестующими в Каракасе. 21 января 2019
Племянник вице-президента США призвал военных в Каракасе подумать о свободе
"Насчет кокаина Трамп молчит. Когда будет остановлено производство кокаина и трафик наркотиков, Иван Дуке, из Колумбии в США и Европу. Когда? Вместо того чтобы говорить о растущей нищете, войне в Колумбии, политических убийствах, о провалившемся государстве, они говорят о Венесуэле", - заметил венесуэльский лидер. 
"У Венесуэлы есть моральное права и конституция, и Венесуэла заставит их уважать, пусть идет дождь, гремит гром или бьет молния", – подчеркнул Мадуро. 
Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала