Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия будет поддерживать страны, которые поддерживают ее, заявил Слуцкий

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий . Архивное фото
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Россия будет поддерживать те страны, которые поддерживают ее, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя политический кризис в Венесуэле.
"Мы должны поддерживать тех, кто готов поддерживать нас. Сегодня в мировой архитектуре есть не так много стран, но и не так мало - это страны Африки, это некоторые страны Латинской Америки, это некоторые страны Азии, которые готовы к стратегическому сотрудничеству с нами по разным направлениям и инфраструктурно значимым экономическим проектам и сотрудничеству в военной, военно-технической сфере", - сказал Слуцкий в эфире радио "Комсомольская правда".
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Лавров предостерег Помпео от вмешательства в дела Венесуэлы
Парламентарий добавил, что вокруг Венесуэлы происходят "совершенно чудовищные вещи" и позиция России зависит не того, насколько далек или близок Каракас. Важно, должна ли РФ закрывать глаза на происходящее там, отметил Слуцкий.
"Сегодня национальная экономика (Венесуэлы), к сожалению, обрушена и велика вероятность того же, что было в бывшей Югославии, затем в Ираке, затем в Ливии", - заключил депутат.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро пообещал, что ни один иностранный солдат не войдет в Венесуэлу
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала