Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро сообщил о постоянном контакте с силами оппозиции

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
КАРАКАС, 13 фев - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что его правительство поддерживает диалог с представителями оппозиции.
"У нас всегда, хоть мы и не афишируем этого, есть средства для диалога и поиска взаимопонимания", - сказал Мадуро в интервью телеканалу Euronews.
Папа римский Франциск
Папа Франциск ответил на письмо Мадуро
Власти Венесуэлы неоднократно подтверждали готовность вести диалог с оппозиционными силами в целях урегулирования политического кризиса и восстановления мира в стране. Накануне министр иностранных дел Боливарианской республики Хорхе Арреаса заявил, что для этого уже создан целый ряд механизмов, в том числе "механизм Монтевидео".
Мексика, Уругвай и Карибское сообщество (КАРИКОМ) ранее представили "механизм Монтевидео" по урегулированию в Венесуэле, он предусматривает четыре этапа: немедленный запуск диалога по урегулированию ситуации в Венесуэле, переговорный процесс, выработку соглашения и его реализацию.
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Бразилия оставила силовиков на границе с Венесуэлой из-за наплыва мигрантов
Президент Венесуэлы Николас Мадуро не раз заявлял, что готов к диалогу с оппозицией в любое время, однако его ключевой политический оппонент - глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо - считает, что время для диалога уже прошло.
Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала