Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Североморске задержали мужчину, выгуливавшего собаку без намордника

МУРМАНСК, 13 фев – РИА Новости. Следователи в Мурманской области проверяют обстоятельств задержания мужчины, выгуливавшего вместе с женой и ребенком собаку без намордника и отказавшегося подчиниться требованиям полицейских, которые задержали его с применением силы, сообщается на сайте регионального СУ СКР.
Информация о задержании владельца собаки, который выгуливал домашнего питомца без намордника, появилась в социальных сетях.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК в Новосибирске возбудил дело на собачников после конфликта с полицейским
"Задержание производилось с применением физической силы со стороны сотрудников полиции в присутствии малолетнего ребенка задержанного. По данному факту региональным СК России инициирована процессуальная проверка для выяснения обстоятельств, изложенных в сообщении СМИ, и содержащихся на видеозаписи", - говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что в ходе проверки установят личности сотрудников полиции, которые задерживали мужчину, обстоятельства, послужившие основанием для применения физической силы, после чего будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции.
В полиции также прокомментировали задержание, вызвавшее широкий общественный резонанс. "В ходе патрулирования нарядом патрульно-постовой службы полиции был выявлен мужчина, который, находясь в общественном месте, осуществлял выгул собаки без намордника, не обеспечив полную безопасность окружающих. В действиях указанного гражданина усматривалось совершение административного правонарушения", - сообщается на сайте регионального УМВД.
Собаки в приюте для бездомных животных
СК проверяет сообщения о нападении стаи собак на мальчика в Подмосковье
Как отметили в полиции, на требования сотрудников полиции пройти в патрульный автомобиль для составления протокола мужчина ответил отказом и попытался скрыться, не реагировал на требование сотрудников полиции прекратить противоправные действия.
"После чего полицейские предупредили гражданина об ответственности за невыполнение законных требований сотрудников полиции и возможности применения в отношении него физической силы и специальных средств, в соответствии с федеральным законом "О полиции", а также попросили супругу, находившуюся с ним, отвести ребенка домой", - сообщили в полиции.
Правоохранители считают, что мужчина своими действиями оказал неповиновение законным требованиям полицейских, в связи с этим к нему применили физическую силу и специальные средства. Мужчину доставили в отдел полиции Североморска, где составили протокол об административном правонарушении.
В тот же день жена задержанного написала заявление с жалобой на действия сотрудников полиции. "В настоящий момент по данному обращению руководством ОМВД России по ЗАТО Североморск и город Островной назначено проведение проверки", - добавили в полиции.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала