Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал слова дипломата из ФРГ о "взятии" Минска Россией

МИНСК, 13 фев – РИА Новости. Белорусский политолог Алексей Дзермант назвал невежеством слова постпреда Германии при ООН Кристофа Хойсгена о том, что Россия "брала Минск", отметив, что западные дипломаты зачастую "не очень хорошо разбираются в реалиях Восточной Европы".
Ранее, выступая на Совбезе по теме ситуации на Украине, немецкий постпред решил напомнить членам Совета, что "мы должны осознавать, что это было российское вторжение, что российские солдаты были непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка". В свою очередь, постпред России при ООН Василий Небензя напомнил, что Россия "брала Берлин", а "Минск освобождала". Небензя также отметил, что "в 2015 году мы в Минске не были и не собирались, потому что там живут наши друзья, братья и союзники, у нас вообще нет планов кого-то "брать" или куда-то вторгаться".
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД прокомментировали проведение нового саммита в Нормандском формате
"Это невежество и подсознательное стремление сделать из РФ огромного страшного зверя, агрессора", - заявил Дзермант, комментируя РИА Новости в среду слова немецкого постпреда.
Политолог отметил, что западные дипломаты, как правило, не очень хорошо разбираются в реалиях Восточной Европы. "Имел в виду он, наверное, прежде всего Донбасс, то есть обвинил Россию в том, что она якобы вмешалась в конфликт на востоке Украины. Минск там совершенно ни при чем, это просто оговорка, которая между тем, обнажает несколько моментов. Первый, как я уже указал, это невежество, незнание региона и отношение к нему, в принципе, даже какое-то пренебрежительное", - сказал собеседник агентства.
Второй момент, по мнению политолога, - это то, что "выходит из подсознания": что Россия "в представлении западных политиков и дипломатов – это постоянный агрессор и оккупант". "Поэтому можно сказать, что Россия и Минск оккупировала, и Киев, и Варшаву готовится, и так далее", - заметил Дзермант.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала