Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Литве изъяли полторы тонны гашиша, который везли в Россию

© Lietuvos policijaБюро криминальной полиции Литвы изъяло 1,5 тонны гашиша
Бюро криминальной полиции Литвы изъяло 1,5 тонны гашиша
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Бюро криминальной полиции Литвы изъяло 1,5 тонны гашиша, предназначенного для доставки в Россию, передает в среду Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу генерального управления литовской полиции.
"Бюро криминальной полиции Литвы изъяло 1,5 тонны гашиша, предназначенного для доставки в Россию. Наркотики в таком огромном количестве доставлялись из Марокко и Испании в Россию. Литва была транзитной зоной", - говорится в сообщении.
Наркотические средства, изъятые сотрудниками ФСБ РФ при задержании преступной группы лиц в Москве
Каждое десятое преступление в России связано с наркотиками
Отмечается, что во время операции были задержаны трое мужчин в возрасте 40-50 лет. Двое из них - граждане Литвы, связанные с организованной преступностью, третий - гражданин Белоруссии. Мужчины были арестованы, однако, по словам полицейских, круг подозреваемых только расширился после допроса.
"Гашиш перевозили в грузовике, заполненном ящиками с минеральной водой. Остановили машину на литовско-латвийской границе для досмотра. На дне грузовика было обнаружено укрытие со специальными контейнерами для перевозки наркотических веществ. Всего в машине было 335 брикетов с гашишем весом 1,5 тонны", - уточняется в сообщении.
Согласно Уголовному кодексу Литвы, подозреваемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы за распоряжение таким большим количеством наркотиков и еще от трех до десяти лет за контрабанду психотропных веществ, отмечает Sputnik.
Пакетик с марихуаной
В России назвали легализацию марихуаны в ряде стран опасной тенденцией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала