Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С США невозможно решать проблемы, заявил лидер Ирана

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВерховный руководитель Исламской Республики Иран Сайед Али Хаменеи
Верховный руководитель Исламской Республики Иран Сайед Али Хаменеи
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Переговоры с США приносят лишь вред, с Вашингтоном невозможно решать проблемы, заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.
"Что касается США, то решение каких-либо проблем (с ними) представить невозможно. Переговоры с ними не приносят ничего, кроме материального и морального вреда", - говорится в заявлении Хаменеи на его официальном сайте.
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Эксперт: попытки США создать коалицию против Ирана обречены на провал
По его словам, иранский народ также не испытывает доверия не только к США, но и к некоторым европейским государствам.
Обращение, опубликованное по случаю 40-й годовщины победы Исламской революции в Иране, носит название "Второй этап революции". В нем иранский лидер, назвав Исламскую революцию самой народной в эпоху современности, заявляет о том, что она представляет живой феномен, которому всегда присуща гибкость и готовность исправлять ошибки.
Ежегодно в начале февраля по всей стране отмечается годовщина победы Исламской революции 1979 года. Традиционно торжества начинаются 1 февраля и длятся десять дней: с момента возращения из многолетней ссылки лидера антимонархического движения имама Хомейни до формальной победы революции 11 февраля, когда военное командование объявило о нейтралитете. Празднования носят название "Дахе-е фаджр" ("Десять дней рассвета"). В 2019 году отмечается 40-я годовщина победы революции, результатом которой стало падение династии Пехлеви и впоследствии становление в Иране исламской республики.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала