Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хакасии экс-сотрудников УФСИН будут судить за убийство заключенного

КРАСНОЯРСК, 13 фев - РИА Новости. Три бывших сотрудника колонии в Абакане и один заключенный предстанут перед судом по обвинению в избиении до смерти заключенного, сообщает управление СК по Хакасии.
По версии следствия, обвиняемые в ноябре 2017 года, пытаясь склонить осужденного к соблюдению режима, избили его. Трое бывших сотрудников колонии и заключенный инсценировали нападение со стороны других заключенных, отмечает СК. Они избивали осужденного руками, ногами, резиновой палкой, использовали электрошокер, добавляют следователи. Потерпевший скончался через несколько дней в больнице в результате закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся развитием травматического отека головного мозга, отмечается в сообщении.
Заседание суда по делу банды Сергея Цапка
Главу амурского УФСИН наказали из-за истории с Цеповязом
"В Хакасии перед судом предстанут трое бывших сотрудников УФСИН России по республике Хакасия и их пособник из числа осужденных лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении", - говорится в сообщении.
В ведомстве сообщили, что по делу допрошено более 40 свидетелей, проведено восемь очных ставок, а материалы дела составили десять томов. В ближайшее время уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемым направят в суд для рассмотрения по существу.
Мужчин в зависимости от роли каждого обвиняют в превышении должностных полномочий, в том числе совершенных с применением насилия и специальных средств, с причинением тяжких последствий, пособничестве в превышении полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала