Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузчики аэропорта Кемерово украли спутниковые "маячки", которые их выдали

НОВОСИБИРСК, 13 фев – РИА Новости. Два грузчика кемеровского аэропорта "Алексей Леонов" обвиняются в краже двух спутниковых "маячков", которые они приняли за миниатюрные колонки, сообщает в среду сибирское управление на транспорте МВД РФ.
В полиции пояснили, что в транспортную полицию обратился представитель транспортной компании с заявлением о краже двух устройств навигационного оборудования для определения местоположения объектов - малогабаритных автономных спутниковых "маячков". Комплекты техники прибыли в Кемерово авиарейсом. При получении груза владелец не заметил нарушенной упаковки, однако позже обнаружил заклеенную скотчем дырку в коробке и пропажу груза.
Ручка. Архивное фото
Житель Новосибирска получил тюремный срок за покупку "шпионской" ручки
"Местонахождение похитителей сотрудникам транспортной полиции выдало само украденное навигационное оборудование. С помощью специализированной программы было установлено, что "маячки" находятся в Рудничном и Ленинском районах Кемерова", - рассказали в управлении.
Подозреваемыми казались двое 47-летних работников аэропорта. Как выяснилось, при транспортировке багажа из прибывшего самолета, грузчики заметили выпавшие из упаковки электронные приборы и присвоили их, полагая, что это современные миниатюрные цифровые колонки, сообщили в полиции.
Сейчас мужчинам предъявлено обвинение в краже. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на два года.
Племенные коровы на участке автоматизированной дойки. Архивное фото
Прокуратура извинилась перед фермером из-за дела о GPS-маячке для коровы
Оценить 32
Лучшие комментарии
scoffer13 февраля, 12:48
В России ничего не меняется веками - грузчикам следовало бы почитать чеховского "Злоумышленника", прежде, чем украсть.
Железяка Чугуева13 февраля, 12:43
Отвратительно упаковывают багаж в аэропортах. Всякий раз из него что то выпадает. А, что упало, то пропало. Интересно было бы в мусульманских аэропортах видеть одноруких грузчиков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала