Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дым от природных пожаров окутал Владивосток

ВЛАДИВОСТОК, 13 фев - РИА Новости. Дым от лесных палов, которые раньше обычного начались в Приморье из-за малоснежной зимы, окутал Владивосток, сообщает Примгидромет.
"В среду, 13 февраля, многие жители Владивостока обратили внимание на дымку, которая окутала город. Причиной этого явления стал комплекс факторов. Из-за длительного отсутствия снега пожароопасный период в Приморье начался раньше обычных сроков. На территории края постоянно фиксируются очаги палов. Северо-западный ветер, преобладающий уже 10 дней, может выносить дым с очагов горения", - говорится в сообщении.
В Сибае зафиксировали рост ПДК серы в воздухе
По данным синоптиков, из-за отсутствия снега атмосферный воздух не очищается. Но, по данным Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Приморского УГМС, концентрации пыли и угарного газа во Владивостоке не превышают санитарных норм.
В ближайшее время значительных осадков в регионе не ожидается, обстановка с пожарами не улучшится, и воздух не очистится, сообщают синоптики. В четверг направление ветра во Владивостоке поменяется, и с акватории придет более чистый воздух, однако в пятницу снова подует северо-западный ветер.
Из-за малоснежной зимы в Приморье наблюдаются ранние лесные пожары. В 20 муниципалитетах объявлено о начале пожароопасного сезона на части лесного фонда. Особый противопожарный режим действует в четырех районах. Сообщалось, что огнеборцы сдерживали пожары, угрожающие селам и базам отдыха. В среду спасатели и добровольцы тушат лесные пожары и палы на общей площади в 40 квадратных километров, которые возникли у села Береговое во Владивостоке.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала