Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти заявили, что не видят дефицита продуктов в магазинах поселка в Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 фев - РИА Новости. Жители поселка Приполярный в Березовском районе ХМАО не испытывают трудностей в обеспечении продуктами питания, о чем сообщили СМИ, заявили РИА Новости в среду в администрации сельского поселения.
Интернет-газета Znak, ссылаясь на депутата думы Югорска Антона Пантина, в частности, рассказала в понедельник, что жители поселка в Березовском районе "уже несколько месяцев" не могут купить продукты первой необходимости. Связано это, как отмечало издание, с перебоем их поставок в магазины, причем "обеспокоенность отсутствием продуктов" высказывалась еще в конце осени прошлого года. В прокуратуре Югры РИА Новости сообщили , что проверят данные сведения.
Как пояснили в местной администрации, в поселке расположены шесть торговых точек, реализующих продукты, поставка которых во многом зависит от сезона и наличия транспортной связи с "большой землей".
"На сегодняшний день жители поселка не испытывают трудностей в обеспечении продуктами питания. Еженедельно предприниматели завозят продукцию для реализации: продукты питания первой необходимости, фрукты, овощи - ассортимент разнообразный. Помимо этого в поселок приезжают коммерсанты, которые осуществляют торговлю продуктами, мясом, рыбой", - сказал представитель администрации.
Власти разбираются с отсутствием газа, воды и связи в селе под Омском
Собеседник агентства уточнил, что завоз продовольственных товаров из-за труднодоступности поселка и наличия дороги только в зимний период, когда оборудуются ледовые переправы через реку Сосьва, влияет на разнообразие в магазинах. При этом компания "Газпром" с июня по октябрь через свою "дочку" поставляет продукты на указанную территорию по своему технологическому проезду.
Именно закрытие этого проезда в конце октября 2018 года до установления сильных морозов повлияло на ситуацию с завозом, на которую и жаловались местные жители. Некоторые фрукты, овощи, кондитерские изделия действительно не завозились, признают в администрации Приполярного, но школа и сад обеспечивали горячим питанием своих воспитанников без перебоев.
"Действительно, прилавки магазинов поселка Приполярный сильно отличаются от привычных всем магазинов (федеральных сетей), но имеющийся ассортимент не позволяет говорить о голодании нашего населения. Торговые точки в поселке создают запасы продуктов питания первой необходимости заблаговременно", - добавили в администрации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала