Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова рассказала о необходимости социализации детей

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Статистика преступлений говорит о необходимости стимулирования мер по социализации детей и профилактике противоправных действий, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
"Конечно, я особое внимание обращала на количественные и качественные тенденции в отношении несовершеннолетних. На фоне снижения общего числа преступлений мы видим большую долю преступлений, совершенных в группе, и каждый третий совершивший те или иные преступления не учился и не работал, каждый четвёртый совершал противоправные деяния ранее", - отметила Кузнецова. Ее высказывания приводятся на странице Института уполномоченных по правам ребенка в Facebook.
Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев
Лебедев назвал основные причины подростковой преступности
Она подчеркнула, что это очень тревожные цифры. И тут роль структуры семьи (полная/неполная), по ее словам, не имеет значения: только 10% совершающих преступления воспитывались вне семьи, а остальные в равных долях по 45% воспитывались в полных и неполных семьях.
"Поэтому та тревога, о которой я постоянно говорю, а именно – о необходимости создания и развития специальной программы созидательного развития наших детей, увеличения доступности кружков и секций, необходимости увеличения числа подростковых фильмов, передач, интернет-продуктов, других всевозможных форматов, направленных на формирование созидательных ценностей у детей – очень актуальна! И то, что большая часть преступлений совершается в группе и каждый четвёртый уже совершал противоправные деяния, должно простимулировать и активизировать меры по профилактике и социализации!" - отметила омбудсмен.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова приветствует прекращение уголовного дела школьного "хакера"
Кузнецова добавила, что сегодня есть немало вопросов к организации воспитательного процесса в образовательных учреждениях, организации досуга детей.
Но дети, по ее словам, должны быть "заняты постоянно полезными и интересными проектами, делами, мероприятиями".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала