Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отстранил от работы чиновника, купившего сиротам квартиры в бараках

КРАСНОДАР, 13 фев - РИА Новости. Суд отстранил от исполнения обязанностей главу Усть-Лабинского района Кубани Николая Артющенко, купившего детям-сиротам квартиры в бараках, где отбывали наказание заключённые; сейчас Артющенко в связи с этим находится под следствием, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных структурах края.
"В пятницу отстранили (Артющенко от исполнения обязанностей). Октябрьский суд Краснодара (удовлетворил ходатайство следствия)", - сказал РИА Новости источник в правоохранительных структурах Краснодарского края.
Чиновницу мэрии Саратова задержали по делу о превышении полномочий
Ранее СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщало, что возбуждено уголовное дело в отношении главы Усть-Лабинского района. По данным ведомства, глава без проведения обязательной в таких случаях экспертизы соответствия приобретаемого жилья принял его в собственность. Он подписал акты приема-передачи с указанием на то, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья, а также оплатил их стоимость - свыше 9,4 миллиона рублей.
Как отмечало СУСК, ранее в данных строениях барачного типа содержались заключенные, и, согласно выводам эксперта, указанные помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания.
По данным Минтруда региона, дефекты в состоянии квартир были выявлены министерством в 2017 году, главе было направлено письменное требование - устранить недостатки, на которое получен ответ об их устранении.
Аварийный жилой дом
Чиновник, купивший сиротам жилье в бараках, говорил о его пригодности
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала