Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

В Школе общественного действия обучат умной добровольческой помощи

© Школа Общественного Действия | ШОДВ "Школе общественного действия" обучат умной добровольческой помощи
В Школе общественного действия обучат умной добровольческой помощи
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. До 4 марта Школа общественного действия фонда Андрея Первозванного принимает заявки от людей в возрасте от 18 до 35 лет на участие в обучении добровольчеству и социальному проектированию в 2019 году, говорится в сообщении на портале "Добровольцы России". Курс объединит в себе мастерские лидеров некоммерческого сектора, практические занятия на базе успешных НКО, помощь в самоопределении участников школы и разработку ими собственных социальных проектов.
В Москве обсудят значимость волонтерской помощи в педиатрии
В Москве обсудят значимость волонтерской помощи в педиатрии
Учащиеся школы проходят практику на базе таких социально ориентированных НКО и площадок, как центр реабилитации инвалидов детства "Наш солнечный мир", мастерская социально-творческой инклюзии "Сундук", Социальный центр святителя Тихона, добровольческий центр Марфо-Мариинской обители, центр содействия семейному воспитанию "Вера. Надежда. Любовь". Они знакомятся с работой успешных НКО и социальных объектов, применяют свои навыки и умения в помощи разным категориям нуждающихся. Площадка ШОД позволяет объединить усилия НКО, волонтеров и активных граждан, стремящихся быть полезными обществу.
"Ценность нашей школы состоит в том, что это живое неформальное сообщество, в которое помимо совсем молодых добровольцев входят наши эксперты, асы общественной деятельности, многие из которых сотрудничают с ШОД не первый год. Они становятся для участников школы не просто лекторами, но наставниками, партнерами по совместным проектам", ‒ отмечает руководитель проекта Павел Федосов.
Среди преподавателей ШОД ‒ эксперт "Сколково" по проектному менеджменту Вячеслав Прокофьев, международный эксперт по профилактике сиротства и помощи многодетным семьям Александр Гезалов, руководитель добровольческого движения "Даниловцы" Юрий Белановский, директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев и другие общественные деятели, журналисты, ученые, сотрудники благотворительных организаций.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала