Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Трампа обвинили в планировании "империалистической войны" против Венесуэлы

© AFP 2019 / SAUL LOEBДональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 13 фев – РИА Новости. Объединенная национальная антивоенная коалиция (UNAC) обвинила администрацию президента США Дональда Трампа в планировании "империалистической войны" против Венесуэлы - наподобие того, как Америка действовала около 170 лет назад.
"Администрация Трампа и ее высокопоставленные должностные лица, от советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона до вице-президента Майка Пенса и госсекретаря Майка Помпео, хотят пустить в ход отвратительную доктрину Монро 1823 и… сделать из Венесуэлы страну при императорском американском заднем дворе", - говорится в релизе организации.
В нем добавляется, что "цель всех этих мероприятий состоит в том, чтобы стереть раз и навсегда суверенное правительство Венесуэлы, Кубы и Никарагуа".
Поэтому организация запланировала акции протестов против политики США в отношении Венесуэлы 23 февраля по всей стране и 30 марта в Вашингтоне.
Акция в поддержку лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Эксперт: Трамп вряд ли будет обсуждать с Дуке интервенцию в Венесуэле
Доктрина Монро 1823 - декларация принципов внешней политики США ("Америка для американцев"), провозглашённая 2 декабря 1823 года в ежегодном послании президента США Джеймса Монро к конгрессу США. В 1840-е годы эта доктрина послужила прикрытием для присоединения к США территорий, принадлежащих на тот момент Мексике.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо во время акции протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэльские СМИ узнали о контактах команды Гуаидо с Китаем в Вашингтоне
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала