Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо объявил о признании его правительства 60 странами мира

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
МЕХИКО, 12 фев – РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страны, объявил во вторник о признании его правительства 60 странами мира.
"Те, кто узурпировал власть в (президентском дворце – ред.) Мирафлорес, думали, что они нас победят, когда сегодня 60 стран мира признали нашу демократическую борьбу. И каждый день одна страна нас признает", - сказал Гуаидо в ходе выступления на митинге в Каракасе, которое транслируется каналом TV Venezuela.
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
В Венесуэле заявили о наличии у страны сильных союзников
Лидер оппозиции заявил также, что продолжит практику назначения послов в другие страны. "Сегодня те, кто нам противостоит, не отдают себе отчета, что мы назначаем послов и будем продолжать назначать их, что мы будем продолжать спасать активы страны за рубежом. Они (правительство законного президента Николаса Мадуро - ред.) не будут продолжать воровать деньги всей Венесуэлы", - сказал Гуаидо.
Глава парламента заявил также, что правительство не напугает оппозицию масштабными военными учениями, которые проходят в эти дни в стране. "Когда 90% населения хотят изменений, нет человека, который сможет это остановить", – сказал Гуаидо.
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны
Президент Чехии предостерег Гуаидо от "бесславного конца"
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе 4 февраля сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала