Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Куба осудила инициативу США в Совбезе ООН по гумпомощи Венесуэле

ГАВАНА, 12 фев - РИА Новости. Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель осудил инициативу США, которые предлагают Совбезу ООН принять резолюцию, обязывающую Венесуэлу принимать гуманитарную помощь от иностранных государств.
"Куба осуждает действия США по продвижению в Совбезе ООН проекта резолюции, принуждающей Венесуэлу принимать гуманитарную помощь, которая рассматривается как инструмент агрессии и вмешательства", - написал кубинский лидер в Twitter.
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо
Посол Венесуэлы в России рассказал, когда США завербовали Гуаидо
Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не допустит ввоза иностранной гуманитарной помощи в страну, как на том настаивает оппозиция. По его словам, Венесуэла способна удовлетворить все потребности своего народа и не должна просить у кого-либо помощи.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Мадуро ответил Трампу на угрозу ввести войска в Венесуэлу
Оценить 59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала