Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Не хватает — иди и заработай": якутский министр объяснил отмену соцльготы

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Министр образования Якутии Владимир Егоров в интервью местному порталу Ykt.ru объяснил отмену компенсации части родительской платы за детский сад для большинства семей республики.
Как сообщает портал, с февраля местные власти будут частично компенсировать оплату за посещение дошкольного учреждения только малоимущим семьям. Ранее этой льготой могли воспользоваться все жители Якутии.
© Фото : Министерство образования и науки Республики Саха (Якутия) Министр образования Якутии Владимир Егоров
 Министр образования Якутии Владимир Егоров
Министр образования Якутии Владимир Егоров. Архивное фото
"Понятно, что в деньгах-то нуждаются все, даже самые обеспеченные. Но это же все-таки социальные выплаты, в законе об образовании конкретно написано, что возможно применение на критериях нуждаемости", — рассказал Егоров.
Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Архивное фото
Стал известен доход свердловской чиновницы, высказавшейся о молодежиГлацких заработала за прошлый год более 1,5 миллиона рублей. Кроме того, она владеет несколькими квартирами и земельными участками.
Чиновник объяснил, что социальную помощь следует оказывать адресно по принципу справедливости.
По оценке министра, с потерей компенсации средняя многодетная семья "недополучит" около пятисот или тысячи рублей в месяц. Егоров отметил, что сам имеет троих детей и для их содержания работал в нескольких местах одновременно.
"Эти (деньги. — Прим. ред.), которые недополучит многодетная семья в месяц, отец семейства может заработать, приложив усилия", — заявил он.
Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова
Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все
Политик также напомнил, что местным госслужащим не поднимали заработную плату с 2012 года, чего нельзя сказать о других категориях жителей республики.
" Люди "у бога за пазухой" находятся, если им что-то не нравится, могут ведь уйти, и их место сразу же займут другие желающие", — возразил Егорову журналист.
Точно так же можно сказать и про тех людей: если у тебя не хватает денег — иди и заработай, — ответил чиновник.
Министр объяснил, что местные власти могли бы поднять оплату детских садов для всех категорий граждан, но это поставило бы малоимущих в уязвимое положение. Егоров также отметил, что государство должно помогать нуждающимся, а "не всем подряд".
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко во время пресс-конференции в Москве. Архивное фото
Саратовский депутат сбросил более семи килограммов на "министерской диете"
Оценить 256
Лучшие комментарии
aandskorobulatov12 февраля, 15:18
" Государство должно помогать нуждающимся, а "не всем подряд". довод с которым сложно не согласиться.
MMyagkovich12 февраля, 16:53
Согласен, но это также и должно касаться и затронуть всех до единого чиновника, слишком много платится на этой вакансии и даётся возможность зарабатывать ещё, это же тоже необходимо пресеч! Максимум в пять раз больше МРОТ зарплата! А так вообще в 3! Хотят больше 30 000 рублей чиновники должны работать и также все хозяева бизнеса! А то на деле получается вы чиновникам платите большие зарплаты, они открывают бизнес берут директора и из них работаю вакансии ещё ниже директора,чиновники вообще получаются не работают, так а зарплату за что получают, это же живая инфляция по стране, то есть поедания денег без труда!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала