Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров о причастности РФ к помехам в работе GPS в Финляндии: это фантазия

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал фантазией утверждения о причастности России к помехам в работе GPS в Финляндии.
"Сразу скажу, что исследование не проводилось, потому что исследовать фантазии, не подтвержденные какими-либо фактами невозможно. Это все из серии "хайли лайкли (весьма вероятно - ред.)", - сказал Лавров во время пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Финляндии в Москве.
Космический спутник Земли. Иллюстрация
Обсуждение ситуации с GPS требует данных от Норвегии, заявил посол России
Ранее минобороны Норвегии и МИД Финляндии обвинили Россию во вмешательстве в работу системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец"), которые прошли с 25 октября по 7 ноября прошлого года. Позже помощник секретаря Совбеза РФ Александр Венедиктов сообщил, что инцидент со сбоем GPS на учениях НАТО Trident Juncture был исчерпан в считанные дни после обмена мнениями с Финляндией. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не исключала, что Норвегия могла использовать скандал вокруг работы GPS во время учений НАТО для отвлечения внимания от внутренних проблем.
Оценить 49
Лучшие комментарии
Juri BERG12 февраля, 13:39
Лавров и его подельники всегда всё отрицают - от кокаина из Аргентины до помех в системеGPS во время военных учений . Пора бы уже к этому привыкнуть .
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала