Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не передавала КНДР технологии баллистических ракет, заявили в МИД

МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. Россия не делилась с КНДР технологиями баллистических ракет, заложившие основу современного ракетного арсенала страны ракеты Scud B Пхеньян покупал в третьих странах, заявил в интервью РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.
Пентагон в очередном докладе по противоракетной обороне в январе заявил, что КНДР приобрела российские технологии в сфере противоракетной обороны и разрабатывает на их основе собственные мобильные средства ПРО.
Подрыв шахты для ядерных испытаний №4 ядерного полигона Пхунгери на севере КНДР
Российский посол рассказал, кто должен инспектировать ядерные объекты КНДР
"Такие измышления, к сожалению, стали уже традиционным элементом в развязанной Западом пропагандистской кампании против России, призванной, в том числе, отвлечь внимание от тех нарушений глобального режима нераспространения и контроля над вооружениями, которые допускают сами страны Запада", - заявил Ермаков, комментируя обвинения США.
Он отметил, что "Россия строго соблюдает установленный СБ ООН санкционный режим в отношении КНДР, включая его ракетную часть". "Нашим интересам отнюдь не отвечало бы появление у наших границ ещё одного государства, обладающего ОМУ и средствами его доставки", - добавил дипломат.
Он напомнил, что СССР передавал КНДР в 1960-х годах тактические ракетные комплексы "Луна" и "Луна-М". "Эти поставки, естественно, осуществлялись в совсем иной военно-политической обстановке, нежели сегодня. К тому же те ракеты уже в 1970-х годах были признаны устаревшими, а более современные ракетные комплексы мы КНДР никогда не передавали. Ракеты типа Scud B, заложившие основу нынешнего ракетного арсенала КНДР, Пхеньян в своё время приобретал не у нас, а в третьих странах", - добавил Ермаков.
Читайте полный текст интервью >>
Посол России в КНДР Александр Мацегора
Эскалация вокруг КНДР еще возможна, считает посол в Пхеньяне
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала