Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ: в Афганистане сложилась патовая ситуация по диалогу с талибами

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. В Афганистане сложилась патовая ситуация по перспективе переговоров Кабула и талибов, заявил директор второго департамента Азии МИД РФ, спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов.
"Патовая ситуация, в которой надо определяться", - сказал Кабулов, комментируя факт, что талибы не признают действующую власть в Афганистане.
Специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов во время пресс-конференции. 12 ноября 2018
МИД надеется на здравый смысл США в вопросе вывода войск из Афганистана
По его словам, контакты между талибами и Кабулом возможны при другой действующей власти для ведения переговоров с Талибами, но этот вопрос о власти должны решать сами афганцы.
Присутствовавшие в Москве на прошлой неделе афганские политики, за исключением тех, кто представляет действующую власть в Кабуле, заявляли, что готовы к компромиссам и примирению, отметил он, добавив, что этот путь наиболее оптимальный.
"Сейчас афганские политики работают над тем, каким образом создать такого партнера движения талибов, с которым те будут договариваться", - пояснил Кабулов.
В феврале в Москве прошла конференция по вопросам афганского урегулирования, она была организована афганской диаспорой в России, в ней участвовали талибы. Официальные представители правительства Афганистана не принимали участие.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала