Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России в Германии прокомментировал давление на RT и Sputnik

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Кампания по "травле" российских СМИ в Германии ведется из-за отсутствия аргументов на высказываемую ими позицию, сторонники такой линии лишь разоблачают сами себя, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Германии Сергей Нечаев.
"Все, кто так или иначе вовлечен в эту, мягко выражаясь, некрасивую медийную кампанию, развернутую против российских и русскоязычных СМИ, разоблачают сами себя. Ведь курс на дискредитацию включается тогда, когда заканчиваются аргументы. Можно лишь сожалеть, что точка зрения, отличная от той, которую транслирует местный мейнстрим, становится не поводом для профессиональной дискуссии, а объектом недобросовестных нападок. Куда проще обвинить оппонента в пропаганде и отказать ему в возможности свободного доведения своего мнения до местной общественности, чем вести профессиональную, подкрепленную фактами дискуссию по спорным вопросам", - заявил Нечаев в интервью, приуроченном ко Дню дипломата.
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации во Франции и Княжестве Монако Алексей Мешков
Посол во Франции объяснил причины нападок Парижа на Sputnik и RT
Он добавил, что РФ "не третирует" представителей германских СМИ, работающих в России, несмотря на то, что их контент "не всегда нам нравится и зачастую далеко от объективности".
"Все, чего мы добиваемся, - это предоставление нашим журналистам возможности беспрепятственно выполнять свой профессиональный долг в Германии, ровно так же, как это делают куда более многочисленные представители СМИ ФРГ в нашей стране", - пояснил дипломат.
Символика RT
Песков прокомментировал гонения на RT и Sputnik в Великобритании
В середине января Германский союз журналистов (DJV) призвал надзорные органы не выдавать лицензию на телевизионное вещание RT Deutsch, заявив, что RT является не средством информации, а "инструментом пропаганды Кремля". Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир назвал призыв немецких коллег "вопиющим и беспринципным нарушением базовых принципов профессии" и заявил, что намерен поднять вопрос агрессии в отношении российских СМИ на международном уровне. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва в кратчайшие сроки направит в ОБСЕ информацию о попытках дискредитации российских СМИ в Германии. Она отметила "активизацию масштабной кампании в немецкой прессе по дискредитации представленных в стране российских и русскоязычных СМИ", в частности, телеканала RT Deutsch и агентства Sputnik в Германии.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала