https://ria.ru/20190212/1550715850.html
Роскачество рассказало, как выбрать натуральный плавленый сыр
Роскачество рассказало, как выбрать натуральный плавленый сыр - РИА Новости, 03.03.2020
Роскачество рассказало, как выбрать натуральный плавленый сыр
Эксперты Роскачества рассказали, как не ошибиться при покупке плавленого сыра. РИА Новости, 03.03.2020
2019-02-12T08:13
2019-02-12T08:13
2020-03-03T13:35
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155071/57/1550715726_0:315:3079:2047_1920x0_80_0_0_23820b54d9faf6111f356b6c1f03ce8f.jpg
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Эксперты Роскачества рассказали, как не ошибиться при покупке плавленого сыра.Так, в состав должны входить только молочные продукты. Причем не обязательно сам сыр, возможны и творог, сливочное масло, молоко, сыворотка. "Если вы предпочитаете плавленые сыры с наполнителем, то лучше делать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом без дополнительных составляющих. Например, с огурцом или паприкой", — рекомендуют специалисты. Для ломтевых плавленых сыров массовая доля жира в сухом веществе должна быть от пяти до 65 процентов, для пастообразных — от 20 до 70, уточняют эксперты.После вскрытия упаковки рекомендуется обратить внимание на вид продукта: консистенция должна быть однородной. Открытую упаковку не стоит хранить более пяти дней, говорят в организации.Отмечается, что настоящий плавленый сыр богат высококачественным белком — казеином, который является источником незаменимых аминокислот и кальция. Кроме того, Роскачество запустило исследование плавленого сыра: 20 наиболее популярных торговых марок проверят по 37 показателям качества и безопасности. Изучат как российские, так и белорусские продукты.
https://ria.ru/20181116/1532912160.html
https://ria.ru/20180726/1525346570.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155071/57/1550715726_162:0:2891:2047_1920x0_80_0_0_df8896f6b2f9e06880e1a067348ed836.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Эксперты Роскачества рассказали, как не ошибиться при покупке плавленого сыра.
Так, в состав должны входить только молочные продукты. Причем не обязательно сам сыр, возможны и творог, сливочное масло, молоко, сыворотка.
«
"Если вы предпочитаете плавленые сыры с наполнителем, то лучше делать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом без дополнительных составляющих. Например, с огурцом или паприкой", — рекомендуют специалисты.
Для ломтевых плавленых сыров массовая доля жира в сухом веществе должна быть от пяти до 65 процентов, для пастообразных — от 20 до 70, уточняют эксперты.
После вскрытия упаковки рекомендуется обратить внимание на вид продукта: консистенция должна быть однородной. Открытую упаковку не стоит хранить более пяти дней, говорят в организации.
Отмечается, что настоящий плавленый сыр богат высококачественным белком — казеином, который является источником незаменимых аминокислот и кальция.
Кроме того, Роскачество запустило исследование плавленого сыра: 20 наиболее популярных торговых марок проверят по 37 показателям качества и безопасности. Изучат как российские, так и белорусские продукты.