Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Чили готова оказать гуманитарную помощь Венесуэле

© AFP 2019 / Federico ParraСторонники президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Сторонники президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Сторонники президента Венесуэлы Николаса Мадуро . Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 11 фев – РИА Новости. Чили готова оказать гуманитарную помощь Венесуэле, как только будут открыты каналы для ее доставки на территорию страны, заявил президент страны Себастьян Пиньера, чье выступление транслировалось в Twitter.
"Политический и экономический кризис, гуманитарная и социальная трагедия имеет такую тяжесть и продолжается уже столько времени, что я верю, что уже закончилось время анализа и прогнозов, настало время действий и решений", - сказал он.
Солдаты в Маракае, Венесуэла. 4 февраля 2019
Пролетая над гнездом Кукуты. Венесуэла начала крупнейшие военные ученияКогда на территории Венесуэлы упал метеорит, можно было решить, что это падает звезда и загадать желание. Некто Гуаидо так и сделал. Вслух размечтался об иностранной интервенции. Значит, не сбудется.
По его словам, "необходимо открыть как можно скорее каналы, чтобы гуманитарная помощь могла прийти в Венесуэлу, чтобы облегчить боль и страдания, которые испытывают венесуэльцы из-за нехватки продовольствия и медикаментов".
"Чили готова, как только будут открыты каналы для гуманитарной помощи, отправить помощь народу Венесуэлы", - сообщил президент.
Представители главы оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо, в конце января провозгласившего себя временным президентом страны, ранее сообщили, что 14 февраля в Вашингтоне состоится международная конференция для сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы. Сам Гуаидо объявил о создании трех пунктов сбора гуманитарной помощи: в колумбийской Кукуте, в Бразилии и на острове в Карибском море.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД назвали контакты США с военными из Венесуэлы вмешательством в ее дела
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала