Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выступила за увеличение числа представленных стран в Совбезе ООН

© РИА Новости / Flickr МИД России / Перейти в фотобанкЗал заседаний Совета Безопасности ООН в Нью-Йорк
Зал заседаний Совета Безопасности ООН в Нью-Йорк
Зал заседаний Совета Безопасности ООН в Нью-Йорк. Архивное фото
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Россия выступает за более широкое представительство Совета безопасности ООН, заявил директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев.
"То же самое относится и к реформе одного из главных органов ООН - Совета безопасности. По нашему убеждению, этот процесс должен вести к тому, чтобы Совет в конечном счёте стал более представительным, но сохранил оперативность и эффективность в принятии решений по фундаментальным вопросам мира и безопасности", - сказал Ильичев на церемонии открытия VIII сессии Международной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-19.
Заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, США
Политолог: создана "плотная система" манипуляций структурами ООНЭкс-сотрудник ООН рассказал, как США диктуют организации свои условия. Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik отметил, что эта информация уже имеет много подтверждений, однако противостоять такому положению вещей непросто.
Совбез состоит из 15 членов ООН - пяти постоянных (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания) и 10 непостоянных.
Ильичев отметил, что ООН вступила в новую эпоху, которая определит дальнейшую судьбу организации, с подачи генсека ООН Антониу Гутерреша развернулась активная работа по реформированию организации, были проведены структурные и процедурные изменения.
По его словам, российская дипломатия исходит из того, что реформы - не самоцель, их задачей является повышение эффективности всех звеньев деятельности ООН при сохранении межгосударственной природы организации. Решения же по преобразованию, добавил Ильичев, должны приниматься на платформе широкого согласия.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал предложения реформировать Совбез ООН
DAIMMUN - это международная конференция и интерактивная игра. Ее деятельность направлена на распространение идей ООН, повышение уровня информированности молодежи о структуре и деятельности этой организации, а также на изучение глобальных и региональных проблем. Ежегодно в конференции принимают участие более 300 человек со всего мира. Открытие DAIMMUN традиционно проводится в торжественной обстановке с участием дипломатов и высокопоставленных государственных деятелей.
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала