Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия и Турция отметили важность борьбы с угрозами безопасности в Идлибе

© AFP 2019 / Mohamed Haj KadourЛюди в автомобиле в провинции Идлиб
Люди в автомобиле в провинции Идлиб
Люди в автомобиле в провинции Идлиб. Архивное фото
АНКАРА, 11 фев – РИА Новости. Минобороны РФ и Турции заявили о необходимости принятия решительных мер по обеспечению безопасности в демилитаризованной зоне Идлиб в Сирии.
"Несмотря на провокации, подчёркнута важность и необходимость продолжения сотрудничества между разведками и вооружёнными силами двух стран для установления мира и поддержания стабильности в Идлибе", - сказано в совместном заявлении, распространённом по итогам переговоров делегаций министерств обороны России и Турции в Анкаре.
Флаг РФ в Сирии
Российские военные доставили гумпомощь сирийцам в провинции Хама
В заявлении также "особо отмечена необходимость принятия решительных мер по обеспечению безопасности в демилитаризованной зоне Идлиб".
Кроме того, в ходе переговоров относительно ситуации в Манбидже и на восточном берегу Евфрата подтверждено понимание стремления Турции к обеспечению национальной безопасности в связи с угрозой, исходящей от Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"*.
"Повторно подчёркнута важность сотрудничества в вопросе борьбы с любыми проявлениями терроризма в интересах обеспечения политического единства и территориальной целостности Сирии", - сказано в заявлении.
Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной пресс-конференции по итогам встречи. 23 января 2019
Россия обыграла Турцию на переговорах по Сирии, пишут СМИ
В нём сказано, что в ходе переговоров в Анкаре даны оценки обстановки в Сирии в соответствии с астанинскими и сочинскими договорённостями. В рамках этих договорённостей обсуждена работа экспертов двух стран, встречавшихся в Москве 31 января - 2 февраля 2019 года. Обсуждено взаимодействие, направленное на организацию встречи лидеров России, Турции и Ирана в Сочи 14 февраля.
В ходе переговоров "подтверждена приверженность астанинским договорённостям", сказано в заявлении.
Делегации военных ведомств двух стран на переговорах в Анкаре возглавляли министры обороны России Сергей Шойгу и Турции Хулуси Акар.
*Запрещённая в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала