Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинский экс-полицейский получил три года за избиение задержанных

ЧЕЛЯБИНСК, 11 фев – РИА Новости. Суд приговорил к 3 годам колонии общего режима бывшего оперуполномоченного отдела полиции "Чебаркульский" Челябинской области Павла Рогачева по обвинению в избиении в отделе полиции шестерых местных жителей, сообщила в понедельник пресс-служба Чебаркульского горсуда.
По данным суда, Рогачев 22 октября 2017 года с опергруппой выехал по сообщению о преступлении – краже двух меринов, принадлежащих сельхозпредприятию. Из деревень Чебаркульского района в отдел уголовного розыска им были доставлены шесть местных жителей, которые в ходе дознания сообщили, что ничего не знают о краже. Тогда Рогачев изъял у задержанных телефоны и сообщил, что они будут находиться в отделе до тех пор, пока не сообщат о преступниках. Суд уточняет, что Рогачев бил задержанных, надевал им на голову предмет по типу полиэтиленового пакета, применял предмет, похожий на электрошокер.
Полиция расследует избиение девочки подростками в Ростовской области
"В понедельник вынесен приговор в отношении Рогачева… Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах и на госслужбе сроком на 2 года, а также лишен специального звания "капитан полиции", уточняется в сообщении.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), добавляет суд.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Челябинском областном суде, поясняет пресс-служба.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала