Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд снизил срок осужденному экс-замгубернатору Вологодской области

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 фев - РИА Новости. Вологодский областной суд по жалобе бывшего замгубернатора Вологодской области, осужденного на 8 лет за взятки, на 1,5 года снизил срок лишения свободы, а также вдвое уменьшил размер штрафа, сообщает в понедельник СУСК РФ по региону.
Бывший вице-губернатор в ноябре судом первой инстанции был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и 84,7 миллиона рублей штрафа за взяточничество. По версии следствия, в 2012–2016 годах обвиняемый за помощь в получении займов ООО "Вологодская ягода" получил взятку несколькими частями: трехкомнатную квартиру в Вологде площадью 114 квадратных метров, стоимостью почти 6,2 миллиона рублей, гаражный бокс в областном центре, стоимостью 528,7 тысячи рублей, автомобиль марки BMW X3, стоимостью не менее 504 тысяч рублей, предметы мебели, интерьера и бытовой техники на общую сумму не менее 713,7 тысячи рублей.
Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков в суде
Адвокат рассказал о планах Квачкова после освобождения
Кроме того, по мнению следователей, частью взятки стало и финансирование строительства жилого дома и хозпостроек на земельных участках в Вытегорском районе, принадлежащих родственнице обвиняемого, на сумму не менее 8,8 миллиона рублей, а также финансирование ремонта квартиры в Вологде и гаражного бокса на 310 тысяч рублей. Таким образом, по подсчетам следователей, общая сумма взятки составила не менее 16,9 миллиона рублей.
"Приговором апелляционной инстанции учтены результаты новой экспертной оценки объектов недвижимости осужденного и предметов взятки. С учетом снижения суммы взятки ввиду указанной оценки до 7,9 миллиона рублей назначенное наказание смягчено ... до 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также со штрафом в размере пятикратной суммы взятки, то есть в размере 39,5 миллиона рублей", - сообщает областное следственное управление.
Как уточняет СУСК, при этом осужденному назначено дополнительное наказание в виде лишения на два года права занимать должности, связанные с функциями представителя власти. Трехкомнатная квартира в Вологде, полученная бывшим вице-губернатором региона в качестве взятки, конфискована.
Приговор вступил в законную силу, информирует СУСК по Вологодской области.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала