Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД объяснили речь министра обороны Великобритании

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Речь министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который намерен заявить, что после Brexit Великобритания должна быть готова "усилить свое глобальное присутствие и повысить смертоносность своего оружия", направлена на внутреннюю публику страны и объясняет ей возможное увеличение расходов на гособоронзаказ, считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.
Ранее агентство Рейтер получило в распоряжение выдержки из речи министра обороны страны Гэвина Уильямсона, в которых говорится, что Великобритания должна быть готова увеличить после Brexit свое глобальное присутствие и использовать жесткую силу, а Россия должна "платить за свои провокации".
Министр обороны Британии предупредит Россию о "высокой цене за провокации"
"Великобритания в принципе для нас как минимум, для Российской Федерации, точно уж не союзник. И то, что она будет увеличивать или наращивать - это исключительно, я думаю, направлено на внутреннюю публику и успокоение предприятий, которые будут загружены оборонными заказами, если, допустим, будут какие-то выпадающие доходы, я так полагаю, в случае Brexit", - сказал Шерин РИА Новости.
Он пояснил, что после выхода Великобритании из Евросоюза, в стране могут появиться выпадающие доходы, покрыть которые можно будет с помощью гособоронзаказа.
Акция против Brexit в Лондоне
Социологи выяснили, что больше половины британцев хотят отсрочки Brexit
"Потому что самые хорошие деньги можно получить в оборонке, это очень большие деньги вкладываются. И государственный оборонный заказ идет, как правило, по закрытым статьям, где можно обойтись без торгов. В принципе государство этим пользуется очень часто, когда надо поддержать свою отечественную промышленность, они дают оборонные заказы. Таким образом, это надо как-то объяснить, почему увеличились расходы. Я думаю, это подготовка", - сказал парламентарий.
Кроме того, отметил депутат, эти слова могут быть адресованы и автономным территориям, которые после Brexit могут заявить о желании выйти из состава Великобритании.
"Им сегодня придется прилагать какие-то усилия, чтобы сохранить целостность территории государства. И, в принципе, их ядерный потенциал как раз-таки находится на территориях этих народов, входящих в состав Великобритании. Я думаю, что это адресовано им, в том числе, этот посыл", - добавил Шерин.
Оценить 28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала