Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топилин призвал министерства разработать нормы равных условий для инвалидов

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМинистр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Архивное фото
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Глава Минтруда РФ Максим Топилин попросил профильные министерства разработать конкретные нормы для создания равных условий для инвалидов, сообщила пресс-служба ведомства.
Топилин на совещании по исполнению Плана мероприятий по реализации рекомендаций Комитета ООН по правам инвалидов обратил внимание на то, что в ряде отраслей федеральное законодательное регулирование до сих пор не содержит конкретных норм, обязывающих создавать для инвалидов равные условия жизнедеятельности.
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
В Госдуму внесли проект об упрощении предоставления госуслуг инвалидам
"Это в наибольшей степени относится к сферам общественного питания, торговли, бытового обслуживания, адаптивной физической культуры и спорта, туризма, лекарственного обращения, адвокатской деятельности и другим. Прошу профильные министерства приступить к разработке соответствующих изменений", - цитирует Топилина его пресс-служба.
Министр подчеркнул, что к выработке решений по Плану федеральные органы исполнительной власти должны привлекать общественные организации инвалидов.
"Ни один доклад министерств не будет принят правительством России без одобрения его выводов общественными организациями", - добавил Топилин.
Следующий доклад о ходе выполнения Конвенции о правах инвалидов РФ представят в ООН в 2022 году, уточняется в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала