Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Адыгеи объяснили низкую доступность бензина в республике

КРАСНОДАР, 11 фев - РИА Новости. Аутсайдерство Адыгеи в рейтинге доступности бензина для населения среди субъектов РФ объясняется низкими зарплатами в республике, заявили РИА Новости в пресс-службе администрации главы региона.
Эксперты агентства РИА Рейтинг по заказу РИА Новости на основе данных Росстата рассчитали объем бензина марки АИ-92, который могут приобрести на свою среднемесячную зарплату жители разных регионов России, и составили рейтинг субъектов федерации по доступности бензина для населения.
Автозаправочная станция
Названы регионы с самым доступным бензином
Первое место занял Ямал, где на среднюю зарплату можно приобрести 2006 литров. В нижней части рейтинга, на 80-м месте, оказалась Адыгея. Жители республики могут купить на свою зарплату 534 литра бензина. При этом соседний Краснодарский край находится в середине рейтинга - на 44-м месте.
"Учитывая… разницу в средней заработной плате (в Адыгее средняя заработная плата за 11 месяцев 2018 года составила 26427 рублей, а в Краснодарском крае 32931 рублей), доступность автобензинов для населения значительно ниже по отношению к Краснодарскому краю", - уточнили в пресс-службе.
Автозаправочная станция
Стали известны первые результаты проверок качества бензина в России
Кроме того, столь существенный разрыв с Краснодарским краем адыгейские власти объясняют более высокими розничными ценами основного оператора в республике - "Лукойл-Югнефтепродукт" - по сравнению с ценами основного оператора соседей - ПАО "НК "Роснефть" - Кубаньнефтепродукт". Комментариями операторов РИА Новости не располагает.
По данным исследования РИА Рейтинг, посвященного уровню зарплат в субъектах РФ, которое было опубликовано в начале декабря минувшего года, Адыгея находится на 85-м — последнем — месте. Самые распространенные зарплаты в республике были зафиксированы в пределах 12-28 тысяч рублей (в этом диапазоне на конец 2018 года зарплату получали 37,2% жителей региона).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала