Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Уссурийске отменили сельхозярмарку из-за вспышки ящура

ВЛАДИВОСТОК, 11 фев - РИА Новости. Традиционную сельскохозяйственную ярмарку в Уссурийске отменили из-за карантина, действующего в районе из-за ящура, сообщает администрация городского округа.
"В связи с карантинными мероприятиями по ящуру на территории Уссурийского городского округа запрещено проведение сельскохозяйственных ярмарок... Запланированная на центральной площади 21 и 22 февраля предпраздничная ярмарка не состоится. Уссурийский городской округ входит в угрожаемую зону по заболеванию ящуром. В связи с выявлением особо опасного заболевания (ящур) на весь период карантина были установлены ограничения", - говорится в сообщении.
Баку ввел временный запрет на импорт продукции из ряда российских регионов
Карантин в округе продлится до конца февраля. Планируется, что во второй половине марта сельскохозяйственная ярмарка начнет свою работу в обычном режиме.
С 18 января в Спасском районе Приморья, где на ферме "Мерси-агро" от ящура погибли около 7 тысяч животных, был введен режим ЧС. Следователи возбудили уголовное дело. Позднее стало известно, что еще на одной ферме района — "Приморский бекон" - погибла почти 1 тысяча свиней, еще 50 тысяч уничтожат. Группа компаний "Русагро" сообщала, что на свиноферме в Михайловском районе, где произошла вспышка ящура, уничтожат 481 животное и проведут карантинные мероприятия. Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера ввели также в Уссурийском городском округе и в Октябрьском районе.
Ящур — острое вирусное заболевание животных. Наиболее подвержены инфекции крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы. Заболевание может передаваться человеку через сырое молоко, мясо и при контакте с заболевшим животным.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала