Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выступает за диалог в странах Южной Америки, заявил посол в Уругвае

ЯКУТСК, 9 фев – РИА Новости. Россия поддерживает все инициативы по Южной Америке, связанные с диалогом стран, без предварительных условий и вмешательства, заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Уругвае, наблюдатель от РФ при латиноамериканской ассоциации интеграции Николай Софинский в программе "Вести в субботу" телеканала "Россия-1".
Ранее сообщалось, что Мексика и Уругвай заняли позиции невмешательства по вопросу Венесуэлы, где спикер парламента и лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя президентом, однако их беспокоит ситуация с соблюдением прав человека в стране. Эти две страны стали одними из немногих в регионе, признающими легитимность президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Делси Родригес
Вице-президент Венесуэлы рассказала о препятствиях для диалога с США
Мексика, Уругвай и Карибское сообщество (КАРИКОМ) ранее представили "механизм Монтевидео" по урегулированию в Венесуэле, он предусматривает четыре этапа: немедленный запуск диалога по урегулированию ситуации в Венесуэле, переговорный процесс, выработку соглашения и его реализацию.
По словам Софинского, Россия поддерживает позицию Мексики и Уругвая в вопросе о вмешательстве американских властей во внутреннюю политику латиноамериканцев.
"Мы поддерживаем все инициативы, которые касаются именно диалогового формата решения, то есть то, что стороны сами должны договориться между собой. Никаких предварительных условий, никаких навязываний, никаких форм вмешательства", - сказал он корреспонденту "Россия-1".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Венесуэла готова поддержать "механизм Монтевидео", заявил Мадуро
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала