Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьи погибших в ДТП в Кузбассе горняков получат компенсации

© РИА Новости . ГИБДД МВД РФ / Перейти в фотобанкМесто ДТП на технологической дороге разреза "Распадский" в Кемеровской области. 8 февраля 2019
Место ДТП на технологической дороге разреза Распадский  в Кемеровской области. 8 февраля 2019
НОВОСИБИРСК, 9 фев – РИА Новости. Семьи шести погибших в ДТП в Кузбассе горняков получат более чем по 3 миллиона рублей, пострадавшие работники — по 100 тысяч рублей, сообщает в субботу обладминистрация со ссылкой на губернатора региона Сергея Цивилева.
В Кузбассе 8 февраля в Междуреченске на разрезе "Распадский" вахтовый автомобиль КамАЗ съехал с технологической дороги и упал в обрыв. Шестеро погибли. Сразу после ДТП сообщалось о 16 пострадавших, однако, как уточнили в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области, к медработникам обратились еще два человека, легко пострадавшие в ДТП, им было назначено амбулаторное лечение.
Место ДТП на технологической дороге разреза Распадский  в Кемеровской области. 8 февраля 2019
При аварии автобуса с шахтерами в Кузбассе погибли шесть человек
В субботу Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком, где оказывается помощь горнякам, посетил Цивилев. Губернатор навестил пострадавших и встретился с родственниками погибших и пострадавших.
"Семьи погибших междуреченцев получат по 1 миллиону рублей от ПАО "Распадская", около 2 миллиона от страховой компании. От администрации области поступит по 100 тысяч каждому члену семьи погибшего и материальная помощь на организацию похорон. Пострадавшие работники разреза "Распадский" получат от областных властей по 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Также власти обещают обеспечить бесплатное лечение и образование детей погибших горняков.
Ранее в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО) сообщили, что в случае смерти пассажира предусмотрена компенсация от перевозчика в размере 2,025 миллиона рублей. Пострадавшие пассажиры могут получить выплаты в лимите до 2 миллионов в зависимости от полученных травм.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала