Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил смену предпочтений при выборе имен для дочек в Москве

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Имя София, которым последние годы чаще всего назвали новорожденных москвичек, опустилось строчкой ниже в рейтинге самых популярных имён, в основном из-за продолжительной моды на него, сказал РИА Новости директор исследовательского центра "История фамилии" кандидат филологических наук Владимир Максимов.
Ранее в московском управлении ЗАГС назвали самые редкие и необычные имена, которые родители дали новорожденным детям в 2018 году. Среди них Адель-Иллария, Виктория Луна, Александра Джейн и Капитолина для девочек и Мартин, Пахом, Пересвет и Добрыня для мальчиков. Кроме того, впервые за пять лет самым популярным женским именем стало Мария, а имя София, долгое время занимавшее первую строчку в рейтинге, оказалось на второй позиции.
Говоря о замене Софии на Марию, Максимов отмечает обычную ротацию. Он пояснил РИА Новости, что потеря Софией лидирующей позиции в рейтинге может объясняться именно тем, что это имя было популярным довольно долгое время.
"Причины перемещений имён на верхних позициях рейтинга различны. Назову лишь главную. После того как все СМИ многократно повторят, что в 2018 году на первое место по популярности вырвалось имя Мария, некоторые из родителей подумают, что уж свою-то дочь они назовут как-то иначе. В будущем году это сыграет "в минус" для Софии. Тут работает инерция", - сказал Максимов.
По его словам, не исключено, что в 2018 году имя София закончило своё пребывание на пике популярности. Вместе с тем он заметил, что мода на имена меняется, и точно указать, какое имя "вырвется" вперёд в 2019 году, достаточно сложно.
"Но обвала для имени София не произойдёт, поскольку за прошедшие годы многие будущие родители, по-доброму завидуя своим родственникам или друзьям и любуясь их очаровательными крохами по имени София, уже приняли решение, что и свою дочь назовут так же", - считает эксперт.
Мужчина сжимает пачку сигарет. Архивное фото
Подражание взрослым: курящие родители становятся плохим примером для детей
Популярные комментарии
Ну Пахом, видимо, совсем не долгожданный...
9 февраля, 07:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала