Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в президенты Украины предрек стране потерю территорий

© Фото : tov_sergeant Депутат Верховной рады Украины, лидер партии "Наши" Евгений Мураев
Депутат Верховной рады Украины, лидер партии Наши Евгений Мураев
МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Украина при вступлении в ЕС может лишиться части территорий, присоединенных после Второй мировой войны, считает кандидат в президенты, лидер партии "Наши" Евгений Мураев.
Верховная рада Украины по предложению президента Петра Порошенко окончательно утвердила изменения в конституцию страны, которыми закрепляется курс на вступление в ЕС и НАТО, такое решение на заседании в четверг поддержали 334 парламентария при необходимом минимуме в 300 голосов.
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Медведчук назвал решение проблемы Донбасса
"В вопросе реституции (процесс возвращения государством захваченного во время войны имущества - ред.) есть одно интересное внутреннее противоречие размером с наковальню, которую творцы украинского государственного мифа сами повесили у себя над головой. Через возвращение имущества прежним владельцам прошли новые члены ЕС из Прибалтики, государственность которых стоит на идее оккупации, столь милой и нашим идеологам. Однако Украина, как известно, правопреемница УССР", - заявил в пятницу Мураев на странице в Facebook.
По его словам, границы Украины сформированы за счет соседей по итогам Второй мировой войны. "Наше место в ООН и прочие атрибуты перешли по наследству именно от Советской республики. Она же уладила и все проблемные вопросы по имуществу с Польшей, например. Но если у нас декоммунизация и преемственность от УНР (Украинская народная республика - ред.), то все договора и договоренности автоматически теряют силу. Вводя в официальные государственные документы свои тяжкие комплексы, группа творцов нового мифа автоматически создает поле для претензий. Украина была оккупирована? Отлично. Румыния, Польша и Венгрия тоже", - отметил политик.
Глава МИД Украины Павел Климкин
Климкин заявил о необходимости "перезагрузить" Донбасса
По его мнению, от крупных проблем с возвратом территорий Украину оберегает только то, что власть разрушает экономику и право, делая вступление в ЕС невозможным по качественным показателям.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан также заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Политолог: центр принятия решений по Донбассу находится не в КиевеВ Раде назвали два способа достижения мира в Донбассе. Речь идет о выполнении Минских соглашений и компромиссе между сторонами конфликта. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог Наталья Макеева высказала свой взгляд на ситуацию.
Лучшие комментарии
Макрон уже стал президентом ЕС?)) Надо уметь такую ахинею писать!
9 февраля, 03:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала