Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро заявил, что будет терпеливо ждать ответа Папы Римского

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МОНТЕВИДЕО, 8 фев - РИА Новости. Венесуэла будет терпеливо ждать ответа папы Римского Франциска по ситуации в стране, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро журналистам, его выступление транслируется в Twitter.
"Я надеюсь, что письмо, которое я отправил Папе, находится у него в руках... Я уверен, что он хочет помочь Венесуэле, будем терпеливо ждать его ответа", - сказал он, добавив, что папа Франциск может помочь прийти венесуэльцам к диалогу.
Папа Римский Франциск
Ватикан заявил о готовности посредничать в Венесуэле
"Просим Бога, чтобы его ответ был благоприятным", - добавил Мадуро.
Мадуро ранее сообщил, что направил папе Римскому письмо с просьбой оказать содействие в "облегчении диалога" в Венесуэле. Как заявили журналистам в службе печати Святого престола, папа Франциск оставляет за собой возможность проверить, существуют ли условия для посредничества Святого престола по разрешению кризиса в Венесуэле.
Спикер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо, объявивший себя президентом страны, вслед за законным главой государства Николасом Мадуро также обратился за посредничеством в урегулировании конфликта к папе Римскому Франциску.
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
Гуаидо вслед за Мадуро обратился за помощью к папе Римскому
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала